Ингредиенты для приготовления:
- филе индейки — 700г
- белый хлеб — 3 ломтика
- лук репчатый — 0,5 луковицы
- масло сливочное — 50г
- соль, перец — по вкусу
- зелень укропа
- молоко
- перепелиные яйца
Приготовление:
Ломтики белого хлеба без корки замочить в молоке. Молока надо взять столько, чтобы хватило покрыть ломтики хлеба.
Затем пропустить через мясорубку филе индейки, репчатый лук, зелень петрушки.
Хлеб отжать и тоже пропустить через мясорубку. Все перемешать до однородности. Фарш посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить продавленный зубчик чеснока.
Сливочное масло мелко порубить ножом и вмешать в фарш, хорошенько разминая масло пальцами. Все еще раз хорошо перемешать до однородности.

Затем столовой ложкой взять часть фарша и сформировать котлеты. В середине котлетки сделать большим пальцем углубление и выложить котлеты на разогретую с маслом сковородку углублением вниз. Обжарить до образования золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуты 2-3. Затем переложить котлеты в форму для запекания углублением вверх. В каждое углубление разбить перепелиное яичко, слегка присолить и поставить в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно минут 20.
Получаются вкусные и нарядные котлетки. На гарнир — кому что нравится. Тушеные овощи или овощи-гриль, картофельное пюре или просто листья зеленого салата, заправленные смесью оливкового масла, соли и лимонного сока.
Берём льняное полотенце, высыпаем на него крупную морскую соль слоем примерно 1см (по размеру грудки) обильно посыпаем крупно дробленным перцем.
На эту подушку укладываем грудку и сверху также посыпаем перцем и солью (1см). Соль работает как консервант, а перец придаёт яркость вкусу))

Плотно заматываем полотенце и в холодильник на 24-48 часов. 24-х часов вполне достаточно, чем дольше тем более солёной получается грудка.Через 24 часа достаём, можно слегка промыть грудку от соли водой и просушить полотенцем.
Посыпать перцем (при желании)…и вуаля, французский деликатес готов 🤗
В таком виде она может хранится в холодильнике до 2-х месяцев.