Десерты

Десерты 1
ЗЕФИРНЫЙ МУСС С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты для приготовления:

  • зефир ванильный — 9 шт.
  • сливки (жирность 22%) — 400 мл.
  • клубника свежая — 250 гр.
  • фисташки для украшения

Приготовление:

Охлажденные сливки налить в блендер, добавить зефир, разломанный на кусочки. Взбить до однородности.
Клубнику нарезать небольшими кубиками. Несколько ягод оставить целиком для украшения.

В креманки разложить клубнику и залить муссом из зефира. Убрать в холодильник примерно на 1 час. При подаче украсить измельченными фисташками и ягодами клубники.

Нежный и воздушный мусс со вкусом ванили и свежей клубники.
Истинное наслаждение! Приятного аппетита!

Десерты 2

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Приготовление:
Хорошо промазать форму сливочным маслом, обсыпать манкой или сухарной крошкой.
Яблоки порезать произвольными кусочками, заполнить ими форму до краёв. Далее: взять три яйца, отделить желтки в отдельный стакан.
Миксером взбить сахар с белками до стоячего состояния. Как будет хорошая пена, потихоньку ввести туда муку, до консистенции жидкой сметаны.
Затем влить туда желтки и взбить массу до однородности.
Залить массой яблоки.
Поставить в заранее прогретую духовку на 200-220 градусов примерно от 40 до 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Украсить сахарной пудрой

Десерты 3

ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты для приготовления:

  • ряженка 120 мл.
  • йогурт белковый 180 мл.
  • ч.л. кофе растворимый
  • какао 1 ст. л.
  • желатин 10 гр.
  • подсластитель

Приготовление:
Перемешать все ингредиенты и добавить желатин, разведённый в прохладной воде.
Перемешать всё и поставить на огонь. н
Не доводя до кипения довести до однородной массы.
Разлить по формам.
Через 2 часа украсить и поставить в холодильник на час.

Десерты 4

ЗАПЕКАНКА С МАСКАРПОНЕ

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Творог – 500 грамм
  • Сахар – 170 грамм
  • Сыр маскарпоне – банка 250 грамм
  • Вишня (свежая или замороженная) – 300 грамм
  • Манка – примерно 7 столовых ложек
  • Соль на кончике ножа
  • Ванилин
  • Цедра 1 лимона
  • Шоколад Горький плитка 100 гр
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Сверху сметана с корицей, ягоды для украшения

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить творог, протертый через сито, перемешать.
Добавить маскарпоне — перемешать.
Затем  добавляем манку и цедру лимона взбить миксером на невысокой скорости.
Замороженную вишню нужно разморозить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Залить тесто в форму, смазанную маслом, наполовину, положить вишню, залить вторую половину теста.
Шоколадку поломать на дольки и «утопить» в тесте сверху.
Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут, после чего дверцу духовки открыть и подержать какое-то время запеканку в духовке, пока он не остынет.
Сразу лучше не выкладывайте запеканку из формы, она имеет желеобразную структуру и твердеет после остывания.
Поливаем сметаной с корицей, украшаем ягодами

Десерты 5

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Проект "Семья"
Добавить комментарий